本生酒・にごり酒

本醸造 生酒

本醸造 生酒

一切加熱処理を行っていない蔵出しの本生酒
フルーティーでなめらかな飲み心地

原材料/米、米こうじ、醸造アルコール
アルコール度数/15度
使用米/酒造用米  精米歩合/65%
日本酒度/+2  酸度/1.8  アミノ酸度/1.2

商品のご購入

しぼりたて生原酒

しぼりたて生原酒

酒仕込みの期間限定(冬期)のしぼりたて生原酒
フレッシュな香りと適度な酸味を感じるすっきりした切れ味

原材料/米、米こうじ、醸造アルコール
アルコール度数/19度
使用米/酒造加工用米  精米歩合/70%
日本酒度/+4  酸度/1.8  アミノ酸度/1.7

商品のご購入

ほろりんにごり酒

ほろりんにごり酒

甘みと酸味のバランスが絶妙な飲みやすいにごり酒
微かな炭酸とトロリとした口当たりが特徴です。

原材料/米、米こうじ、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール度数/15度
使用米/酒造加工用米  精米歩合/75%
日本酒度/-8  酸度/1.2  アミノ酸度/0.8

商品のご購入

※日本酒度・酸度・アミノ酸度は参考値です。

銘柄一覧へ